Корзина 0 позиций 0 руб.
контакт-центр
9:00-19:00
заказать звонок

Соглашение пользователя

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

1.06.2019.

Нажимая кнопку «Зарегистрироваться» или «Оформить заказ», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных для оформления заказов и более удобной работы с Сайтом и подтверждаете, что ознакомились и согласны с условиями настоящего соглашения, а также со всеми условиями, изложенными в разделах Сайта и указанными в настоящем Соглашении.

Вы вправе отказаться от подтверждения настоящего Соглашения в случае, если какое-либо его условие является для Вас неприемлемым.

1. Общие положения 

1.1. Определения терминов:

1.1.1. Издательство  –  Акционерное общество «Издательский Дом Мещерякова» (ОГРН 1047796886147, ИНН 7710564734, зарегистрировано 19.11.2004 г. межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве, адрес регистрации: 127006, г. Москва, улица Садовая-Триумфальная, дом 4-10), являющееся владельцем Интернет-магазина www.idmkniga.ru.

1.1.2. Интернет-магазин www.idmkniga.ru (далее по тексту - «Интернет-магазин», «Сайт») – совокупность программ для электронных вычислительных машин и иной информации, доступ к которой обеспечивается посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – сеть «Интернет») по доменному имени www.idmkniga.ru

1.1.3. Пользователь – любое физическое лицо (или представитель юридического лица), добровольно прошедшее Регистрацию и получившее уникальный пароль для пользования персонализированными сервисами Сайта, а также для осуществления покупок из каталога на Сайте путем оформления заказов.

1.1.4. Регистрация – процедура внесения Пользователем своих Персональных данных в специальную форму на Сайте.

1.1.5. Персональные данные – информация, прямо или косвенно относящаяся к Пользователю (включая, но не ограничиваясь:  фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес регистрации, контактный телефон, адрес электронной почты) и добровольно и осознанно предоставляемая Пользователем при Регистрации, необходимая для выполнения Издательством Договора, по которому регистрируемый Пользователь является Стороной, а также для доступа Пользователя к персонализированным сервисам Сайта.

1.1.6. Логин - уникальное символьное имя учётной записи Пользователя, обеспечивающее доступ к Личному Кабинету.

1.1.7. Пароль - личный уникальный идентификатор Пользователя на Сайте, обеспечивающий доступ к Личному Кабинету.

1.1.8. Личный кабинет – персонализированный интерфейс Сайта с набором пользовательских инструментов для осуществления приобретения Товара из каталога Издательства на Сайте, а также для пользования персонализированными сервисами Сайта.

1.1.9. Товар – книжная, а также иная продукция, представленная в каталоге Интернет-магазина.

1.1.10. Заказ – заявка Пользователя на приобретение Товара из каталога Издательства на Сайте, оформленная посредством перемещения информации о Товаре в «Корзину» и указания иной информации в электронной форме на Сайте самим Пользователем (способ оплаты, способ доставки и иное). 

1.1.11. Продажа товаров дистанционным способом – продажа товара по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления пользователя с предложенным Издательством описанием товара, содержащегося в каталоге Интернет-Магазина, и оформлением Заказа.

1.1.12. Соглашение – настоящее Пользовательское соглашение, включающее в себя условия и порядок пользования Сайтом, персонализированными Сервисами Сайта, порядок приобретения Товаров, порядок обработки персональных данных Пользователя и иные условия.

1.2. Сторонами настоящего соглашения являются Издательство и Пользователь, далее совместно именуемые «Стороны».

1.3. Отношения Пользователя - физического лица и Издательства регулируются настоящим Соглашением, Гражданским Кодексом РФ (далее – «ГК РФ»), Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1(далее – «Закон РФ «О защите прав потребителей»), правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 г. № 612 «Об утверждении правил продажи дистанционным способом» (далее – «Правила»), федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ «О персональных данных) и иными федеральными законами и подзаконными нормативными актами.

1.4.  Отношения Пользователя-юридического лица и Издательства регулируются настоящим Соглашением, ГК РФ и договором купли-продажи, заключаемым Сторонами в порядке, предусмотренном разделом 12 настоящего Соглашения.   

1.5. Условия настоящего Соглашения регулируют порядок пользования всеми Сервисами Сайта, существующими на момент регистрации Пользователя, а также Сервисами, которые будут созданы в будущем или модифицированы (изменены). Неотъемлемыми частями настоящего соглашения является информация, размещенная Издательством в разделах, прямо указанных в настоящем Соглашении.

1.6. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента выражения Пользователем своего согласия с его условиями путем нажатия кнопок «Зарегистрироваться» или «Оформить заказ» (акцепта). До осуществления процедуры регистрации Пользователь обязан внимательно ознакомиться со всеми положениями настоящего Соглашения.

2. Регистрация на Сайте

2.1. В целях приобретения Товара из каталога Интернет-магазина, и иных целях, Пользователь добровольно проходит процедуру регистрации на Сайте и предоставляет достоверную и полную информацию по вопросам, предлагаемым Издательством при Регистрации. Указанная Пользователем информация (персональные данные) необходима для выполнения обязательств со стороны Издательства по договору розничной купли-продажи Товара дистанционным способом в отношении приобретаемого Пользователем Товара.     

2.2. Пользователь несет ответственность за достоверность и актуальность предоставленной при Регистрации информации.

2.3. В процессе регистрации Пользователь самостоятельно определяет Логин и Пароль. Администрация имеет право запретить использование определенных, в частности, некорректных и оскорбительных, логинов и/или изъять их из обращения.

2.4. После прохождения всех этапов регистрации на Сайте, Пользователь имеет право использовать указанный им Логин и Пароль для идентификации на Сайте и доступа к сервисам Сайта, а также для совершения покупок Товара из каталога Издательства на Сайте.

2.5. Пользователь несет ответственность за все совершаемые на Сайте действия с использованием своего пароля и обязуется не передавать свои логин и пароль третьим лицам. Ответственность за сохранность логина и пароля лежит на Пользователе.

2.6. Пользователь обязуется осуществлять безопасное завершение работы под своим паролем (кнопка «Выход») по окончании каждой сессии работы с сервисами Сайта.

2.7. Пользователь согласен с тем, что Издательство имеет право заблокировать и/или удалить учетную запись, либо прекратить действие учетной записи в отношении любых сервисов Сайта при нарушении Пользователем условий настоящего Соглашения.

2.8. Пользователь вправе в любой момент потребовать от Сайта удаления и/или блокировки своей учетной записи на Сайте Издательства путем направления соответствующего требования на адрес электронной почты Издательства: sale@idmkniga.ru

2.9. Пользователь согласен с тем, что Издательство имеет право отправлять информационную рассылку на электронный адрес, указанный при регистрации, а также SMS-сообщения на телефон, указанный при регистрации. Пользователь проинформирован о том, что в случае, если у него возникнет желание отказаться от информационной рассылки Сайта, ему будет необходимо самостоятельно перейти по ссылке «Отписаться от рассылки», указываемой в тексте отправляемых сообщений от имени Издательства с электронного адреса Издательства, либо путем направления соответствующего требования на адрес электронной почты Издательства.

3. Заказ Товара

3.1. Зарегистрированный Пользователь, после ознакомления с описанием Товара на Сайте самостоятельно осуществляет выбор Товара из каталога Издательства на Сайте и помещает информацию о нем в «Корзину» для дальнейшего оформления заказа Товара. Помещение товара в Корзину не является заказом, Пользователь до начала оформления заказа может самостоятельно удалять и добавлять товары в Корзине.

3.2. Пользователю известно, что сопровождающее Товар описание на Сайте не претендует на исчерпывающую информативность и может содержать неточности. 

3.3. Издательство прилагает достаточные усилия, чтобы фактические внешний вид, упаковка и другие характеристики Товаров соответствовали описаниям, приведенным в каталоге Издательства на Сайте. Пользователю известно, что фактические внешний вид, упаковка и характеристики Товара могут отличаться от этих описаний в случае ассортиментного товара, а также в случае внесения изменений в Товар непосредственно производителем.

3.4. Товар, представленный в каталоге Издательства на Сайте, имеет все необходимые сертификаты и полностью соответствует требованиям законодательства РФ.

3.5. Пользователю известно, что Издательство вправе в любое время изменять описание, наличие и стоимость Товара без предварительного уведомления об этом Пользователя. Актуальное описание, наличие и стоимость Товара, указываются в карточке Товара, отображаемой в каталоге Издательства на Сайте. 

3.6. Издательство не вправе изменять стоимость в отношении заказанного Пользователем определенного количества Товара с момента направления Пользователю подтверждения о принятии Заказа к исполнению и до выполнения своих обязательств по передаче Товара Пользователю, аннулирования Заказа или отказа Пользователя от Товара. При этом Издательство имеет право в любое время изменять стоимость аналогичного Товара и размещать информацию о стоимости на Сайте.

3.7. Пользователю известно, что Издательство имеет право изменить состав Заказа до момента направления Пользователю подтверждения о принятии Заказа к исполнению только с предварительного устного или письменного согласия Пользователя. В случае изменения состава Заказа и при невозможности связаться по номеру телефона, указанному Пользователем при регистрации, в течение 7 (семи) календарных дней с момента получения Заказа, Издательство вправе аннулировать Заказ.

3.8. Все изменения состава Заказа отображаются в Истории Заказов в Личном кабинете Пользователя.

3.9. Пользователь вправе в любое время самостоятельно ознакомиться с информацией о приобретённых Пользователем Товарах из каталога Издательства на Сайте в Личном кабинете в разделе «Заказы».

3.10. С информацией о текущем статусе выполнения Заказа Пользователь вправе ознакомиться в разделе сайта «Ознакомиться с состоянием заказов».

4. Оплата Товара

4.1. Оплата приобретаемого Пользователем Товара возможна способами, указанными на Сайте. Чтобы оплатить Товар подходящим Пользователю способом, Пользователь при оформлении Заказа выбирает соответствующий способ.

5. Отказ от Товара надлежащего качества

5.1. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

5.2. При отказе Пользователя от товара Издательство возвращает сумму, уплаченную Покупателем за возвращаемый Товар, за исключением расходов Издательства на доставку от Пользователя возвращаемого Товара, в порядке и сроки, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

5.3. Невозможность передачи Товара Пользователю по его вине, в том числе при нарушении срока, в течение которого Пользователь обязан забрать Товар, будет расцениваться Издательством как отказ Пользователя от Товара. При этом Товар возвращается Издательству, а Заказ считается аннулированным.

5.4. Пользователю известно, что при частичном отказе от Товара в случае, если он является частью комплекта или многотомного издания (например, книга в 2-х томах), возврат Товара осуществляется только в полном комплекте.

6. Возврат или обмен товара ненадлежащего качества

6.1. Пользователю известно, что он имеет право вернуть или обменять Товар ненадлежащего качества на аналогичный Товар надлежащего качества в порядке и в сроки, установленные законодательством Российской Федерации. 

6.2. Пользователь согласен с тем, что отличие фактических элементов дизайна, включая, но не ограничиваясь, цветом, формой или оформлением Товара, от заявленных в описании на Сайте, не влияет на его качество и не является нарушением условий Договора.

6.3. Издательство производит обмен или принимает возвращаемую книжную продукцию, только в случаях, когда такая продукция содержит скрытый (типографский или производственный) дефект.

6.4. Под «скрытым дефектом» понимается наличие следующих недостатков:
•  перевернутые, пропущенные, перепутанные страницы;
•  зеркальное расположение текста или иллюстраций;
•  некомплектность и непоследовательность элементов блока;
•  незапечатанные страницы, кроме предусмотренных («белые» листы);
•  непропечатка (потеря элементов изображения), «бледная печать», сдвоенная печать;
•  склеивание страниц и повреждение текста или иллюстраций при раскрывании;
•  срезанный край текста или иллюстраций на полосе («зарезанные» текст или иллюстрации);
•  текст или иллюстрации «ушли» в корешок;
• неправильная вставка блока в обложку, блок перевернут, «чужой» блок;
• дефекты припрессовки пленки (ламинация), отслаивание и прорывы пленки.
Скрытым производственным дефектом является отсутствие необходимых элементов, а также наличие лишних ненужных компонентов, которые могут повлечь за собой вред, неудобство или затруднения при использовании книгопечатной продукции.

6.5. Пользователю известно, что Издательство не рассматривает и не принимает претензии, связанные с Товаром, имеющим следы использования, включая (но не ограничиваясь) следующими: повреждения внешнего или внутреннего вида (царапины, сбитые углы, рваные или грязные страницы), сломанные или расколотые части, деформация или выпадение книжного блока, в случаях, когда указанные в настоящем пункте повреждения были выявлены после передачи Товара Пользователю.

6.6. Для осуществления возврата или обмена Товара Пользователю необходимо направить соответствующее требование в Службу клиентской поддержки Издательства по адресу электронной почты sale@idmkniga.ru с копиями доказательств, подтверждающих обнаруженные недостатки по качеству. При необходимости, Издательство имеет право запросить у Пользователя бракованный экземпляр и оригиналы доказательств. Рассмотрение заявления Издательством производится в течение 10 (десяти) календарных дней с момента его получения от Пользователя.

6.7. Издательство не позднее чем через 14 (четырнадцать) календарных дней с даты получения требования Пользователя, в случае удовлетворения требования Пользователя об обмене, принимает Товар ненадлежащего качества и передает Пользователю аналогичный Товар надлежащего качества, либо, в случае отсутствия аналогичного Товара или в случае удовлетворения требований Пользователя по возврату Товара ненадлежащего качества, Издательство принимает товар от Пользователя и осуществляет возврат уплаченных за Товар денежных средств.

6.8. Возврат или обмен Товара, а также возврат наличных денежных средств осуществляется в пункте самовывоза по месту получения Товара при предъявлении паспорта и возвращаемого Товара.

6.9. Пользователю известно, что возврат или обмен Товара в регионах, куда осуществляется только курьерская доставка, производится курьерской службой. Возврат или обмен Товара в регионах с доставкой только почтовыми отправлениями производится при помощи почтовой доставки.

7.      Права, обязанности и ответственность Пользователя

7.1.   Пользователь обязуется не размещать на Сайте, не распространять, не хранить, не передавать в любой форме (включая, но не ограничиваясь, в форме текстового сообщения, вложенного файла любого формата, ссылки на размещение в сети) Материалы (далее именуемые - «Контент». «материалы»), которые:

7.1.1.       носят непристойный, оскорбительный, вульгарный, вредоносный, угрожающий, клеветнический, носят ложный или порнографический характер, нарушают правовые нормы;

7.1.2.      оскорбляют честь и достоинство, права и законные интересы третьих лиц, способствуют разжиганию религиозной, расовой, этнической или межнациональной розни, содержат элементы насилия, призывают к нарушению действующего законодательства и противоправным действиям и т.п.;

7.1.3.      нарушают права на результаты интеллектуальной деятельности и на средства индивидуализации (в том числе авторские, смежные, патентные и т.д.) третьих лиц;

7.1.4.      нарушают права несовершеннолетних лиц;

7.1.5.      способствуют возникновению интереса или к распространению наркотиков, оружия и боеприпасов, любой форме террористической, противоправной и нацистской деятельности;

7.1.6.      содержат не разрешенную к разглашению информацию (информацию, составляющую государственную тайну, персональные данные третьих лиц, информацию, запрещенную к разглашению в силу договорных или фидуциарных отношений Пользователя и т.п.);

7.1.7.      направлены против других Пользователей;

7.1.8.      содержат программные вирусы или иные компьютерные коды, программы, файлы, направленные на нарушение функциональности любого компьютерного или телекоммуникационного оборудования, их частей, в том числе серверов и прочих компонентов сетевой инфраструктуры и программного обеспечения. Пересылка вредоносных программ запрещена в любом виде, в том числе в виде полного программного кода, либо его части, отдельных файлов любых форматов, а также ссылок на их размещение в сети;

7.1.9.   любые иные Материалы, распространение, раскрытие или иное использование которых запрещено или ограничено в силу закона, договора или по иным основаниям.

7.2.   Пользователь обязуется не использовать сервисы Сайта с целью:

7.2.1.      загрузки Контента, который является незаконным, нарушает любые права третьих лиц; пропагандирует насилие, жестокость, ненависть и/или дискриминацию по расовому, национальному, половому, религиозному, социальному признакам; содержит недостоверные сведения и/или оскорбления в адрес конкретных лиц, организаций, органов власти;

7.2.2.      побуждения к совершению противоправных действий, а также содействия лицам, действия которых направлены на нарушение ограничений и запретов, действующих на территории РФ;

7.2.3.      нарушения прав несовершеннолетних лиц и/или причинение им вреда в любой форме;

7.2.4.      ущемления прав меньшинств;

7.2.5.      выдачи себя за другого человека или представителя организации и/или сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников idmkniga.ru, если таковым не является;

7.2.6.      введения в заблуждение относительно свойств и характеристик каких-либо Товаров из каталога idmkniga.ru на Сайте; некорректного сравнения Товаров, а также формирования негативного отношения к лицам, (не) пользующимся определенными Товарами, или осуждения таких лиц;

7.2.7.      загрузки контента, который Пользователь не имеете права делать доступным по законодательству РФ или согласно каким-либо контрактным отношениям;

7.2.8.      загрузки контента, который затрагивает и/или содержит какой-либо патент, товарный знак, коммерческую тайну, фирменное наименование, авторские и смежные с ними права, а равно прочие права на результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие или правомерно используемые третьими лицами;

7.2.9.      загрузки не разрешенной рекламной информации и/или спама;

7.2.10. сбора и обработки персональных данных, информации о частной жизни любых лиц;

7.2.11. нарушения нормальной работы Сайта;

7.2.12. нарушения российских или международных норм права.

7.2.13. подключения и использования любого программного обеспечения, предназначенного для взлома или агрегации личных данных других Пользователей, включая логины, пароли и т.д., а также для проведения автоматической массовой рассылки какого бы то ни было содержания.

7.2.14. для введения кого-либо в заблуждение путем присвоения себе чужого имени и намеренной публикации, отправки сообщений или другого способа использования присвоенного имени противозаконно, для умышленного нанесения убытков кому-либо или в любых корыстных целях.

7.3.     Пользователь обязуется не использовать на сервисах Сайта бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, а также в отношении организаций, органов власти, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).

7.4.     Пользователь несет полную личную ответственность за содержание и соответствие нормам российского и международного законодательства всех размещенных им на Сайте Материалов, включая все тексты, программы, музыку, звуки, фотографии, графику, видео и т.д.

7.5. Пользователь несет полную личную ответственность за соответствие способов использования им Материалов других Пользователей и другой информации, представленной на Сервисе, нормам российского или международного права (в том числе, но, не ограничиваясь, нормам права об интеллектуальной собственности и о защите информации);

7.6.     Пользователь несет полную ответственность за сохранность своей учетной записи (логина и пароля), а также за все действия, совершенные под своей учетной записью;

7.7.     Пользователь не имеет права воспроизводить, копировать или перерабатывать (модифицировать) Сервисы Сайта, а также использовать какие-либо их части в личных или коммерческих целях.

7.8.   Пользователь обязан незамедлительно уведомить Издательство о любом случае несанкционированного доступа к паролю и/или о любом нарушении безопасности Личного Кабинета Пользователя на Сайте.

 8.      Права, обязанности и ответственность Издательство.

 8.1.   Издательство имеет право, в случае нарушения Пользователем какого-либо из условий настоящего Соглашения, прекратить доступ Пользователя к Сервису (в том числе путем блокирования доступа к Сервису с IP-адреса, с которого была осуществлена регистрация данного Пользователя/было размещено наибольшее количество Материалов данного Пользователя) и передать Материалы, подтверждающие незаконные действия Пользователя, для принятия мер в правоохранительные органы.

8.2.   Поскольку IP-адрес персональной ЭВМ Пользователя фиксируется техническими средствами Администратора, и в случае совершения незаконных действий, в том числе действий, нарушающих интеллектуальные права третьих лиц, ответственным за указанные незаконные действия признается владелец персональной ЭВМ, определяемой техническими средствами Администратора по принадлежности IP-адреса.

8.3.      Издательство оставляет за собой право удалить учётную запись Пользователя, в случае если Пользователь не использовал свой доступ к персонализированным сервисам Сайта в течение достаточно долгого времени. Определение достаточности неактивности учётной записи в каждом конкретном случае остаётся на усмотрение Издательства.

8.4.      Сервисы Сайта могут содержать ссылки на другие ресурсы. Пользователь признает и соглашается с тем, что Издательство не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент, а также за любые последствия, связанные с использованием Пользователем контента этих ресурсов.

8.5.      Издательство не несёт никакой ответственности за персональные данные, которые Пользователь предоставляете иным Сайтам (ресурсам) и/или иным третьим лицам в случае перехода на них с Сайта Издательства.

8.6.  Издательство не отвечает за возможную потерю и/или порчу данных, которая может произойти из-за нарушения Пользователем положений настоящего Соглашения, а также неправильного доступа и/или использования персонализированных сервисов Сайта.
 
9. Порядок обработки Издательством персональных данных Пользователя
 
9.1. Пользователь согласен на обработку Издательством в течение неопределенного срока Персональных данных (в том числе совершаемую с использованием средств автоматизации или без использования таких средств) включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), включая трансграничную передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных с целью предоставления возможности использования сервисов Сайта, исполнения Издательством своих обязательств перед Пользователем (Покупателем), продажи им товаров (услуг), участия в программах/акциях Издательства, получения сообщений, предусмотренных настоящим Соглашением. Издательство обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Издательством информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Издательством, для исполнения обязательств перед Пользователем (Покупателем), в том числе по настоящему Соглашению, и только в рамках договоров.  

9.2. В соответствии с действующим законодательством, мы не продаем товары лицам, не достигшим 18 лет. Ответственность за любые действия, осуществляемые несовершеннолетними лицами на нашем сайте, лежит на их законных представителях.
Если вы не достигли возраста 18 лет, просим воздержаться от покупок в интернет-магазине Издательства.

9.3. Пользователь согласен на получение от Издательства и/или уполномоченных им третьих лиц информационных и сервисных сообщений (о выполнении Заказа, о готовности Заказа к получению, о доставке Заказа и пунктов выдачи и т.п.), на абонентский номер мобильного телефона либо на электронную почту, которые были указаны Пользователем при регистрации на Сайте.

9.4. Пользователь согласен на получение от Издательства и/или уполномоченных им третьих лиц сообщений (коротких текстовых сообщений) на номер мобильного телефона либо на электронную почту, которые были указаны им при регистрации на Сайте, с информацией о новостях, новинках, акциях и т.п., проводимых Издательством.  Пользователь вправе в любое время отказаться от получения указанных в настоящем пункте сообщений, направив соответствующее требование на электронную почту Издательства. В требовании должны быть указаны следующие сведения: Имя, Фамилия, адрес электронной почты (номер телефона).   

10. Порядок разрешения споров

10.1. Стороны пришли к соглашению, что возможные споры по поводу настоящего Соглашения и отношений между Пользователем и Издательством будут разрешаться в соответствии с нормами российского права.

10.2. До передачи спора в суд, Стороны обязаны соблюдать претензионный порядок разрешения споров. Срок ответа на претензию составляет 15 (пятнадцать) рабочих дней, если иное не предусмотрено условиями настоящего Соглашения,

10.3. Все споры подлежат рассмотрению в суде по месту нахождения АО «Издательский Дом Мещерякова».

10.4.  Признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности или неисполнимости иных положений Соглашения.

11. Порядок изменения условий Соглашения

11.1.  Издательство имеет право в одностороннем порядке вносить изменения в данное Соглашение без уведомления Пользователя. Пользователь обязуется самостоятельно отслеживать внесенные изменения.